Sekum PP. IKA UIN Suska Riau Khairuddin Al-Young Riau Serahkan SK Panitia Rakerbanner 160x600
Women face

PEKANBARU  - Menghadapi persiapan pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau  (PP. IKA UIN Suska Riau) yang akan dilaksanakan insha Allah pada tanggal 10 Juni 2017, akhirnya telah rampung.

Rapat teknis pelaksanaan dari panitia raker kembali dievaluasi, demikian disampaikan ketua panitia Raker Sudianto didampingi Sekretaris Muammar, Rabu malam (31/05/2017) usai rapat evaluasi panitia raker di hotel Mona Plaza panam Pekanbaru.

"Alhamdulillah, rapat evaluasi dan teknis persiapan panitia sudah rampung, dihadiri langsung Sekretaris Umum PP. IKA UIN Suska Riau kanda Khairuddin Al-Young Riau, dan kami sudah menerima SK penetapan panitia, yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Sekum, serta alotnya rapat hingga kami mendapat arahan langsung dari Sekum, dan kita sepakati pelaksanaan Raker ditetapkan pada hari Sabtu tanggal 10 Juni 2017, soal tempat pelaksanaan senin besok kita putuskan, dan kemungkinan besar kita laksanakan di ruang Rektorat Kampus UIN Suska Riau Panam Pekanbaru," demikian dijelaskan Ketua Panitia Sudianto kepada awak media.

Lebih lanjut disampaikan Sudianto yang berprofesi Dosen UIN Suska Riau ini memaparkan dengan diterimanya SK tentu sudah dapat kami bekerja maksimal dan profesional.

"Untuk pelaksanaan Raker nantinya kami berharap agar pak Ketum PP. IKA UIN Suska Riau Drs. H. Tarmizi Tohor, MA atau pun jika berhalangan karena beliau di Jakarta mengurusi selaku Dirjen Zakat dan Wakaf di Jakarta, tentu kami harapkan selanjutnya adalah pak Sekum PP. IKA UIN Suska Riau Khairuddin Al-Young Riau, S.HI, M.Ag untuk membuka acara secara resmi, agar Raker berjalan maksimal. Kami juga mengharapkan kerjasama semua pihak agar dapat membantu lancarnya pelaksanaan dengan menetapkan bantuan dapat diinfakkan minimal Rp. 50.000,- setiap alumni, khususnya pengurus wajib menyumbang. Sumbangan dapat disalurkan kepada koordinator bidang pendanaan A.n. Yogi Muhammad Iqbal dengan nomor rekening 0342045152 Bank BCA, atau rek. BNI Syariah 0302702746. Ini kami lakukan demi kebersamaan dan kekompakkan sesama pengurus dan alumni yang menyumbang," terangnya.

Sekum PP. IKA UIN Suska Riau Khairuddin Al-Young Riau dimintai pendapatnya membenarkan adanya rapat evaluasi kedua dari panitia tersebut.

"Rapat kepanitiaan itu sudah hampir rampung, dan SK Panitia sudah kami berikan sekaligus arahan. Karena pelaksanaan dilaksanakan di bulan suci ramadhan, maka kegiatan kami tetapkan dalam SK Panitia Raker itu sekaligus Buka Puasa Bersama PP. IKA UIN Suska Riau. Mewakili kepengurusan tetap kami bantu dari kas pengurus untuk kegiatan ini sesuai kemampuan, namun tentu kami juga berharap panitia dapat bekerja optimal dan maksimal, sesuai dengan amanat Visi Misi dan AD/ ART IKA UIN Suska Riau, dan terpenting masing-masing Ketua Bidang dalam kepengurusan nantinya dapat memaparkan program kerjanya untuk diplenokan dalam raker itu," demikian diungkap Tokoh Muda Riau ini mengakhiri. 

Editor : Rio 

Editor : -
Wartawan : -